terça-feira, 5 de janeiro de 2010

lombo de natal

1 lombo de porco de aproximadamente 2kg

abra o lombo como uma manta (cortando-o com a faca até abrir para poder enrolá-lo como um rocambole), e deixe-o marinando no tempero de alho, cebola, louro, sal, pimenta do reino branca, 1 xícara de vinho branco, 1 limão e 5 cravos da Índia durante pelo menos 3 horas

recheio:
150g de bacon frito (frite e escorra o óleo antes de misturar no recheio)
2 tomates picados sem sementes
150g castanha do Pará picada
1 xícara de farinha de rosca
1 cebola picada
1 caldo de legumes esfarelado
2 colheres de sopa de margarina
pimenta do reino branca à gosto

misture todos os ingredientes do recheio e coloque essa mistura dentro do lombo, enrolando-o como se estivesse fazendo um rocambole. Amarre o lombo com barbante, regue-o com um pouco de óleo e leve-o ao forno durante 2h30 em fogo médio.

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