quinta-feira, 28 de janeiro de 2010

bolo salgado do Álvaro

chefe de cozinha, Álvaro Rodrigues costuma trazer muitas receitas para os programas de culinária da tv. Minha mãe, que também é Rodrigues e não é boba nem nada, faz essa massa dele para os mais deliciosos recheios!

250ml de leite
3 ovos grandes
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de óleo
70gr de cream cheese ou requeijão cremoso
3 colheres de queijo ralado
1 colher de chá de sal
1 colher de sobremesa de fermento

bata todos os ingredientes (menos a farinha e o fermento) no liquidificador. Despeje essa mistura numa tijela e misture a farinha e o fermento.

numa assadeira untada, despeje metade da massa e coloque o recheio a seguir. Depois, cubra o recheio com 200gr de requeijão cremoso (já na assadeira)e o restante da massa, e salpique queijo ralado com orégano. Esse é o toque especial da dona Jane.

observações: a massa fica mole. No forno, a torta leva aproximadamente 30 minutos para assar.

recheio:

1 peito de frango grande
1 tablete de caldo de galinha
1 folha de louro
1 colher de chá de sal

cozinhe o peito de frango com esses ingredientes e depois desfie-o, refogando-o em seguida com óleo, cebola, tomate picado, orégano, pimenta, cebolinha, coloral, 1 concha do caldo do cozimento do frango e sal a gosto.

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