quarta-feira, 20 de janeiro de 2010

salpicão

essa receita tem história! um belo dia meu pai perguntou à minha mãe assim: "por que é que o salpicão só vem no natal?", querendo dizer que já fazia muito tempo que ele não provava o salpicão que ela faz. Desse dia em diante, toda vez que tem salpicão em casa, fazemos a mesma pergunta à minha mãe, só pra ela se lembrar de fazer sempre.

1/2 kg de frango ou peito de peru desfiado
1 xícara de salsão picado (somente os talos)
2 maçãs verdes ácidas
3 cenouras raladas
1 cebola ralada
1/2 xícara azeitonas verdes picadas
100g de queijo parmesão
1 lata de creme de leite
1 vidro de maionese (pode-se também utilizar a light ou a de leite)
azeite, sal e orégano à gosto

misture todos os ingredientes e por último acrescente a maionese, o creme de leite, o azeite, o sal e o orégano. Experimente para verificar se o tempero está do seu gosto. Sirva com batata palha.

Nenhum comentário:

Postar um comentário