domingo, 9 de outubro de 2011

bolo pão de mel

ingredientes para a massa

1 cálice de conhaque ou rum
1 lata de leite condensado
300ml de leite
1 xícara de mel
1 xícara de açúcar mascavo
2 ovos inteiros
1 colher de sopa rasa de bicarbonato de sódio
1 colher de sopa rasa de canela em pó
1 colher de sopa rasa de cravo da Índia
1 xícara de chocolate em pó
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
3 colheres de sopa de nozes moídas

bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto a farinha de trigo e o fermento, misturando bem numa tigela e leve para assar em forno a 180 graus durante 40 minutos.

após assado, corte o bolo na metade, molhe com a mistura de 1 1/2 copo de leite, 1/2 copo de creme de leite, 3 colheres de leite condensado e 2 colheres de conhaque e recheie com a mistura de 1/2kg de doce de leite + 1/2 lata de creme de leite


ingredientes para a cobertura

200g de chocolate ao leite
200g de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite
1 1/2 colher de sopa de conhaque
3 colheres de nozes moídas

para decorar, use criatividade, chocolate branco e nozes

Nenhum comentário:

Postar um comentário