segunda-feira, 20 de setembro de 2010

pimentinha da vovó

essa é a receita da nossa família, portanto, muito cuidado ao prepará-la e propagá-la por aí. O ingrediente especial que a Dona Dirce (sim, esta é da vovó) usa é secreto, mas eu sei que todos vão entender, né?

1 litro de vinagre
1 maço de cheiro verde
1 lata pequena de extrato de tomate
8 cravos-da-índia
3 folhas de louro
2 cebolas
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de azeite
1 noz moscada pequena
½ colher de sopa de sal
2 pimentões vermelhos
12 pimentas vermelhas dedo-de-moça


Pique o cheiro verde, a cebola, os dentes de alho, os pimentões e as pimentas e coloque-os no liquidificador com os demais ingredientes. Bata até virar um molho e reserve em potes na sua geladeira, lembrando de retirá-los para consumo um pouco antes de servir a feijoada, o virado à paulista, e os quitutes que você mais gostar! Enjoy!

Um comentário:

  1. Aeee! Enfim liberaram a receita da pimentinha da vó héim! Vou testar, mas duvido muito que vá chegar perto... a mão dá vó faz toda a diferença rs. bjs

    ResponderExcluir