para o bolo:
250 gr de margarina
1 xícara de açúcar
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de leite
3 gemas
1 colher de fermento
1/2 xícara de chocolate em pó
na batedeira, misture as gemas, o açúcar e a margarina até virarem uma massa. Vá juntando aos poucos a farinha, e alterne com o leite, o chocolate e o fermento. Coloque essa massa numa forma caramelada com mel (ou xarope de mel).
para o pudim:
4 ovos inteiros
1 lata de leite condensado
2 medidas (da lata de leite condensado) de leite
bata os ingredientes no liquidificador e despeje delicadamente essa mistura sobre a mistura do bolo. Você verá que a massa do pudim ficará na parte de cima, separada da massa do bolo. Leve ao forno (200º) por aproximadamente 30-40 min.
quando o bolo estiver assando, a massa subirá, e o pudim ficará embaixo.
para a cobertura:
1 lata de creme de leite com soro
200 gr de chocolate meio-amargo (ou 6 colheres cheias de chocolate em pó)
derreta o chocolate no fogo, acrescente o creme de leite e despeje sobre o bolo já pronto. Sirva gelado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário